1 de maio de 2017

Kasha de milhete (pshyonka)

Se você gosta de mingau ou, como nós a chamamos na Rússia, kasha, com leite, provavelmente, vai gostar desse prato. Normalmente a kasha de milhete (пшённая каша, пшёнка) se come de manhã. Eu normalmente a faço a noite e deixo na geladeira para comer fria de manhã. Algumas pessoas preferem quente. Experimente você também e escolha o seu jeito preferido ;-)

Vou compartilhar a receita que eu normalmente uso. Você pode cozinhar a sua kasha numa panela ou num pote de ceramica. A segunda opção é melhor, mas hoje em dia nem todos os dias nós temos essa possibilidade, né.

Receita de kasha de milhete


Ingredientes:

1/2 caneca de milhete
1 caneca d'água
1 caneca de leite
3 ou 4 colheres (sopa) de açúcar
uma pitada de baunilha

Modo de preparo:

Lave o milhete e coloque-o na água fervendo. Adicione açúcar e a baunilha, misture e deixe-o cozinhar no fogo médio mais ou menos por 10 minutos. Quando a água começar a acabar, comece a acrescentar o leite. 

Agora se você cozinha numa panela, abaixe o fogo até o mínimo e espere por 20 minutos. Para fazer a sua kasha num pote de cerâmica, nesse etapa coloque-a nesse pote e deixe no forno preaquecido por 20 minutos.

Nos dois casos quando a kasha ficou pronto, adicione manteiga, tampe-a e deixe descansar. Na minhã opinião o ideal é deixar até o próximo dia.

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