14 de janeiro de 2016

Macarrão doce

Já falamos sobre as comidas russas mais conhecidas, como sopa, estrogonofe, pelmeni e saladas deliciosas. Talvez você já tenha ouvido sobre esses pratos da culinária russa antes de visitar meu blog. Mas existem algumas receitas que poucos estrangeiros conhecem. Por exemplo, você já imaginou que os russos comem macarrão doce? Pois é! Comemos. Se falar mais certo, alguns russos comem macarrão com açúcar ou com varenie (geleia russa), enquanto alguns outros russos acham que isso é uma loucura total. :-)

Experimente e descubra qual lado você apoia!

Receita de macarrão com ovos e açúcar


Macarrão com ovo e açúcar
Ingredientes

200 ou 250 g de macarrão
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão numa panela do jeito normal. Retire a água. 

Esquente a frigideira e derreta a manteiga. Use o fogo médio para baixo. Misture os ovos numa caneca usando uma colher. A mistura não deve ficar como depois da batedeira.

Adicione o macarrão e mexa. Depois de um minuto ponha os ovos e misture de novo. Continue misturando e cozinhe até os ovos ficarem menos cremosos, mas não os deixe fritar como ovo frito.

Coloque o macarrão com ovo nos pratos e ponha o açúcar em cima. Pronto!

Receita de macarão com geleia


Ingredientes

macarrão
manteiga a gosto
geleia a gosto*

Você pode usar geleia ou, melhor, varenie (варенье), a geleia com pedaços de frutas ou yagody tradicional da Rússia.

Cozinhe o macarrão numa panela do jeito normal. Retire a água e adicione manteiga. Coloque o macarrão nos pratos e ponha a geleia em cima. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Privet, Natalia!

    Taí uma receita diferente. Vamos experimentar, depois te dizemos o que achamos.

    Abraço!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Privet! Isso deve parecer mais ou menos como batat e arroz no mesmo prato para os russos :-) No minimo, incomum

      Excluir

Se você quer deixar um comentário, por favor comente sobre o assunto do artigo. Obrigada!