25 de dezembro de 2015

Salada Shishka com presunto

Uma ótima ideia para a sua mesa do Natal ou do Ano Novo: a salada "Shishka" (салат "Шишка"). Ela é feita numa forma de pinhão de pinheiro. O próprio nome do prato significa "pinhão". 

Essa salada é uma das mais recentes invenções na culinária russa e, claro, já tem várias versões. Ela pode ser feita com cogumelos ou com milho, com presunto ou com frango, com cenoura ou sem etc. O mais importante nessa salada é a decoração e que ela sempre contenha queijo e algum tipo de carne.

Neste artigo vou compartilhar uma receita de "Shishka" com presunto que se come com bolachas de água e sal.

Receita de salada "Shishka" com presunto


Ingredientes:

300 g de queijo cremoso 
200 g de presunto
100 g de pinhão de cedro (se não tiver, use outro tipo de noz ou sementes do seu gosto)
bolachas de água e sal
maionese
sal 
alho 
endro (use outra verdura se não tiver)
amêndoas e alecrim para decoração

Modo de preparo:

Bate o queijo, endro, alho, maionese e sal no liquidificador. Pique o presunto em cubos. Misture a massa de queijo com os cubos de presunto e o pinhão de cedro. Adicione sal, misture e deixe na geladeira por 15 ou 20 minutos. 

Coloque as amêndoas no forno por mais ou menos 15 minutos para secar. Misture algumas vezes durante o processo. Como alternativa, pode coloca-las no micro-ondas por 3 minutos.

Ponha a sua salada num prato imitando a forma de pinhão de pinheiro. Se você quer fazer muita salada, é melhor separa-la em porções. Senão, o pinhão não vai parecer natural por causa do seu tamanho comparado com o tamanho das amêndoas. Decora as "pinhões" com as amêndoas, como na foto. Adicione alecrim para imitar os galhos de pinheiro. Ao lado coloque bolachas de água e sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você quer deixar um comentário, por favor comente sobre o assunto do artigo. Obrigada!