4 de dezembro de 2015

Salada Mimosa símples com salmão

Quem segue meu blog já conhece a salada "Mimosa" e a sua versão mais delicada: com maçã e queijo ralado. Essa salada é muito gostosa, mas leva algum tempo para preparar. E o que fazer quando você não tem bastante tempo, mas mesmo assim queria fazer uma "Mimosa" caseira? Normalmente, as versões mais símples não sao tão legais assim, porque são mesma coisa só com menos ingredientes.

Mas existe uma combinação que é fácil e saboroso: "Mimosa" símples com salmão (простой рецепт мимозы с лососем). Você vai ver como é possível cozinhar algo delicioso sem muito esforço e com poucos ingredientes. A vontagem dessa "Mimosa" é também que você não precisa deixá-la na geladeira por algumas horas antes de comer. 

Receita da salada "Mimosa" símples com salmão


Ingredientes 

200 g de salmão cozido numa frigideira com um dedo d'água 4 minutos de cada lado
1 ou 2 cenouras cozidas (dependendo do tamanho e do seu gosto)
4 ou 5 ovos cozidos
1 cebola
sal e pimenta de reino ao gosto

Modo de preparo

Essa versão "Mimosa" é feita de camadas. As camadas vão nessa órdem: *

- salmão misturado com um gárfo ou com as mãos (eu misturo com as mãos para ter mais certeza que tirei todos os ossos)
- cebola picada (antes de picar é bom deixá-la 1 minuto na água fervendo)
- uma metade das claras picadas
- cenoura picada
- outra metade das claras picadas
- as gemas picadas

*Em cima de cada camada exceto da úlitma (de gemas) espalhe um pouco de maionese com sal e pimenta. 

Quando terminar, deixe a sua salada "descançar" na geladeira. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Oi, Natalia! Parece ser muito bom! Eu gosto muito de peixe. :)
    Fique bem. Abraços.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Victor Gabriel :-) Espero que você goste dessa salada então!

      Excluir
  2. priviet! Natalia

    Amei a receita, pena que eu nunca vou poder provar, pois sou alergica a todos os tipos de peixe e frutos do mar, mais com certeza vou fazer para minha família e me contentar com o aroma.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Privet, Charito! Será que dá para fazer algo parecido com paté em vez de peixe? Não vai ser exatamente a mimosa, mas a idea é a mesma. O que acha?

      Excluir

Se você quer deixar um comentário, por favor comente sobre o assunto do artigo. Obrigada!