12 de janeiro de 2015

Salada com torradinhas de pão preto, milho e feijão

Minha salada com torradinhas de pão preto, milho e feijão
Mais uma salada russa! Dessa vez com torradinhas de pão preto, o ingrediente que dá um sabor especial ao prato e o faz crocante. 

Na Rússia existem várias versões de saladas com torradinhas. Uma das mais fáceis e gostosas é com milho e feijão. Acredito que a única coisa díficil aqui para os que moram no Brasil vai ser encontrar as torradinhas de pão preto. Eu nunca vi nas lojas, mas você pode usar pão preto para fazer suas próprias torradinhas no forno. Em algumas outras saladas dá para usar torradinhas de pão branco, mas nessa aqui não dá.

Se fizer as torradinhas em casa, o pão não deve ser doce. Faça ele salgado e use temperos.


Receita de salada com torradinhas de pão preto, milho e feijão


Ingredientes

uma lata de milho
uma lata de feijão vermelho
um tomate grande ou dois pequenos
3 pacotes de torradinhas de pão preto (de 40 ou 60 g)
2 ou 3 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

Retire o líquido do milho. O líquido do feijão também jogue fora, mas deixe um pouco para a salada (ele vai melhorar o sabor do molho). Corte o tomate em cubos e misture todos os ingredientes, exceto as torradinhas. Adicione-as só na hora de servir a salada, assim elas não ficarão moles.

Se você experimentou essa receita no Brasil, compartilhe por favor a sua experiencia com as torradinhas de pão preto. Onde você achou ou como fez?

Um comentário:

  1. Segui sua sugestão.

    Vou experimentar, depois te conto o que achei.

    Poka!

    ResponderExcluir

Se você quer deixar um comentário, por favor comente sobre o assunto do artigo. Obrigada!