12 de setembro de 2014

Como fazer chachlyk

Como escolher a carne para chachlyc?



O chachlyk classico da Rússia é feito de porco. A melhor parte para chachlyk é o pescoço, já a nuca perto do osso não é muito bom, porque vai ficar dura. Presta atenção para que a carne seja fresca, não pode usar  carne congelada, porque assim o seu chachlyk vai perder o sabor.


Como preparar a carne para chachlyk?


Lave a carne e deixe ela secar numa toalha de papel. Corte-a em cubos de 3-4 cm.

Agora vamos temperar e marinar o nosso chachlyk:

1. Ponha sal ao seu gosto. Para 3 kg de carne é preciso mais ou menos 4 colheres (chá) de sal.

2. Adicione pimenta do reino (15-20 unidades), sementes do coentro em pó (0,25 - 0,5 de colher de chá), paprika (1 colher de chá), orégano (0,5 de colher de chá), cominho (0,25 - 0,5 de colher de chá) e louro (2 folhas). Misture.

3. Adicione óleo de girassol (4-5 colheres de sopa) e misture tudo com as mãos.

4. Corte 5-6 cebolas em aneis. Separe os aneis e misture com a carne ou deixe em cima. Pode usar mais cebola se quiser.

5. Adicione suco de limão. Nós fazemos isso ao final, porque por o suco de limão direto na carne sem temperos e sem óleo não é muito bom para a consistencia do chachlyk.

Esse carne coloque numa panela, tampe e guarde até o próximo dia (ou de manhã até a noite).

Como cozinhar chachlyk?


Para cozinhar chachlyk na Rússia nós usamos uma coisa que se chama "mangal" (мангал). Eu vi algo parecido no lugar para churasco num parque do SESC em São Paulo. Vou mostrar uma foto para entender melhor. Caso você não tem nada parecido, acho que pode usar outra coisa. A ideia principal é que você cozinhe a carne sobre o fogo. Se dizer mais certo, nós usamos o calor depois do fogo.

Acredito que essa parte do processo parece muito com cozinhar churrasco. Colocamos chachlik nos espetos (na Rússia chamamos eles de "champur" - "шампур") junto com cebola (carne - cebola - carne - cebola) e começamos a cozinhar.

Se aparece fogo, jogue um pouco de água em cima para não deixar a carne queimar.

Chachlyk não deve ficar seco, por isso tente não fritar demais.

Sirva o chachlyk com tomates, pepinos, verduras e molhos. Coma com as mãos como selvagem!

2 comentários:

Se você quer deixar um comentário, por favor comente sobre o assunto do artigo. Obrigada!