Um doce tipico do inverno russo é o limão de açucar (лимон в сахаре). Não tem nada mais simples e gostoso! Esse doce tem uma cor muito bonita e o cheiro forte de limão. Fica na geladeira até 7-8 meses e não estraga! Tudo isso sem corante ou conservante nenhum.
Porque o limão de açucar é associado com o inverno russo? O nosso inverno é frio, mais escuro do que verão. Nesse tempo limão de açucar serve ao mesmo tempo um doce, uma fonte de vitamina C e um remedio para quem pegou resfriado. Isso é algo essencial para quem prefere comida saudavel e gosta de tomar chá, porque limão de açucar é muito bom com chá. Você pode colocá-lo no chá preto junto com xarope ou comer como doce.
Receita de limão de açucar
Você vai precisar da mesma quantidade de limões sicilianos e açucar (pode experimentar limão verde também, mas se quiser o tipico da Russia, devem ser sicilianos).
1. Lave os limões e jogue agua fervente neles. Depois seque-os. Esse passo é importante, se não fizer, os limões estragam.
2. Lave a jarra e também limpe-a com agua fervente. Seque-a também.
3. Corte os limões e coloque na jarra nessa ordem: açucar, limões, açucar, limões. Quando a jarra fica cheia, tampe. È importante que no fundo e em cima tenha açucar, ou seja, você começa e termina com açucar.
4. Deixe a jarra com a temperatura ambiente por uma semana. Cada 2-3 dias gire os limões (não esqueça que a colher deve ser muito limpa, melhor limpa com agua fervente).
5. Depois de 7-10 dias o açucar vai virar um xarope e a quantidade de ingredientes na jarra vai diminuir. Pode adicionar mais limões, mas olhe para eles sempre estar cobertos com xarope. Tampe e guarde na geladeira. Em mais 7 dias pode comer. Uma jarra aberta conitnua boa pelo menos um mes.
Bom, por incrível que pareça, eu faço um vinho d jabuticaba e cereja utilizando o mesmo procedimento de esta receita
ResponderExcluirMesmo que não tomo vinho, a sua receita parece bem interessante. Só comi jobuticaba uma ou duas vezes. Algo muito exótico para os russos!
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